PLANTA BAJA
BENAVIDEZ
El Agua
El Barrio Santa Clara se distingue de otros por su gran laguna, el lote donde se implanta la obra finaliza en un tramo de su borde y hacia el agua se dirigieron todas las miradas.
La casa, un volumen único y compacto responde a la premisa de ocupar la menor superficie del solar atendiendo a los usos de planta baja.
Estos dos fueron los requisitos iniciales planteados y de estos surge el proyecto en conjunto con un programa de necesidades natural de una vivienda de familia.
Los ambientes se articulan alrededor de una escalera recta disponiendo los servicios y áreas de estar en la planta inferior y las habitaciones, play y terrazas en la planta superior.
Los grandes paños vidriados hacia la laguna y los voladizos son posibles gracias a una estructura de hormigón armado, pensada de forma orgánica en conjunto con la distribución de los locales. Los paramentos exteriores ciegos y las divisiones interiores fueron construidos de manera tradicional.
Completan el conjunto un semicubierto en directa relación con la parrilla y la cocina; a continuación una piscina con el lado próximo a la casa desmaterializado, sin borde, solo el filo del agua. Como el otro borde.

GHBF: Federico Borghini, Hernan Galati
Asesor estructural: Ing. Jorge Prieto.
Tipo: Vivienda Unifamiliar
Comitente: Privado
Ubicación: Barrio Cerrado Santa Clara. Tigre. Provincia de Buenos Aires
Superficie de terreno: 828 m2
Superficie construida: 240 m2
Año: 2008
Fase: Construído
-
  • MEMORIA
  • CREDITOS
  • FICHA
/
-