IMPLANTACION
BENAVIDEZ
El Agua
El Barrio Santa Clara se distingue de otros por su gran laguna, el lote donde se implanta la obra finaliza en un tramo de su borde y hacia el agua se dirigieron todas las miradas.
La casa, un volumen único y compacto responde a la premisa de ocupar la menor superficie del solar atendiendo a los usos de planta baja.
Estos dos fueron los requisitos iniciales planteados y de estos surge el proyecto en conjunto con un programa de necesidades natural de una vivienda de familia.
Los ambientes se articulan alrededor de una escalera recta disponiendo los servicios y áreas de estar en la planta inferior y las habitaciones, play y terrazas en la planta superior.
Los grandes paños vidriados hacia la laguna y los voladizos son posibles gracias a una estructura de hormigón armado, pensada de forma orgánica en conjunto con la distribución de los locales. Los paramentos exteriores ciegos y las divisiones interiores fueron construidos de manera tradicional.
Completan el conjunto un semicubierto en directa relación con la parrilla y la cocina; a continuación una piscina con el lado próximo a la casa desmaterializado, sin borde, solo el filo del agua. Como el otro borde.

GHBF: Federico Borghini, Hernan Galati
Asesor estructural: Ing. Jorge Prieto.
Tipo: Vivienda Unifamiliar
Comitente: Privado
Ubicación: Barrio Cerrado Santa Clara. Tigre. Provincia de Buenos Aires
Superficie de terreno: 828 m2
Superficie construida: 240 m2
Año: 2008
Fase: Construído
-
  • MEMORIA
  • CREDITOS
  • FICHA
/
-